55. Воруют

Тагир Манташов 2
Не стесняясь ни Бога, ни Чёрта
воруют в стране и много…
Кто-та роздал страну на откуп –
царской властью с плеча…

Мне из окошка видно –
напрасна любая борьба,
живёт, процветает мзда
и мне за державу обидно.

Нужна не борьба, а война!
На колени и выстрел в затылок -
пуля решит, как верёвка Петра,
для страны сэкономив обмылок.
1996г.