Она

Лана Цыпина
Она подумывала о стрижке,
Носила джинсы, читала Канта,
Она влюблялась всегда внезапно
И так отчетливо, так взаправду,
И каждый раз погружаясь слишком.

Она жила – проживала словом,
Бежала к счастью, текла морями,
Стонала ночью, горела днями,
Маслами плакала над холстами -
но всякий раз начинала снова.

Она хотела, конечно, праздник -
Увидеть мир, умотать на зиму,
Спеть аллилуйя в соборе Рима
И быть с любимым одним единым.
и, кстати, с ним же освоить кайтинг.

Она испытывала сознанье
/И подсознанье вторило то же/.
Потом устала. И от отчаянья
Искала просто в глазах прохожих
Хоть что-то близкое, что-то схожее.

она немного на нас похожа,
пусть даже в чем-то и пусть случайно.

© Lanka