Нет, не напрасно

Сергей Слободской-Аёвский
Ночь рассекая скатилась звезда.
Небо от блеска её просияло.
Счастье своё я искать перестал,
Трудно найти то, чего не терялось.

В плаче гармошки душевный вокал,
В струнах гитары душевные фразы.
Может напрасно любовь я искал,
В жизни её не теряя ни разу.

В церкви у свеч негасимый накал,
В ликах икон потемневшее время.
Нет, у добра зря добро я искал,
Я же добряк - это тяжкое бремя.

Путая след, по своим же следам
Ходим по жизни, теряя друг друга.
Память теряем - всем бедам беда,
Память всей прожитой жизни заслуга.

Нет, не напрасно мы поиск ведём,
Веру на завтрашний день обретая.
Память жива, там где встретят добром,
Там же любовь, там есть счастье, я знаю.