Опять Финляндия в оконце

Ник Мамаев
Опять Финляндия в оконце
И частный в Иматре отель.
С шугою вечер, утром солнце.
Снег тёплый! Вербы захотел.

В Гармонии с водой и лесом
Живёт сей финский городок.
Здесь делать нечего повесам.
Турбины крутит вод поток.

Есть водопад, канал и скалы.
Сюда несётся снег в разлив.
Не уживутся здесь нахалы,
Не кайф для греческих олив.

Хоть очевидны исключения –
Есть виртуальный сад олив –
Не нужны нудные сомненья -
Финляндии успех... красив.

Отель на скалах, ход по тросу,
Ряд развлечений над водой.
Нет места глупому вопросу -
Возврат в Россию непростой.

Сравнили страны – потужили.
В одной с Природой саквояж,
В другой разруха, горы пыли,
Мзду полицейским дай, уважь.

В одной подъём образования,
В другой парад пустых реформ.
В одной основы… созидания,
В другой наплыв натужных форм.

Ругать себя – страну не нужно,
Давайте с мудростью дружить,
Жить благородно, тихо, дружно,
Чтобы хранить Надежды нить.

Наука Жизни не пустячна,
Её не схватишь на ходу.
Жизнь упоительна, удачна,
Когда все мысли на виду.

18.03.2012, Иматра, Финляндия