Новые стихо-формы. Курилки

Карелин Олег
Новый поэтический жанр - КУРИЛКИ. Назван по фамилии автора сего жанра - Дмитрия Курилова.
Приглашаем всех писать Курилки на этой странице:
https://m.vk.com/kurilki
Состоит из 3 строк амфибрахием: 3 стопы+2 стопы+2 стопы.
Третья строка - ударная, кода - то есть предполагает некий вывод, поворот, неожиданность.
Пишется всё строчными буквами, без знаков препинания.
Рифмуются, как правило, 2 и 3 строка.
По количеству слогов 2 варианта:
а) мужской: 9+6+6.
б) женский: 10+5+6
*
1.
сидели хохлы стихоплёты
напившись горилки
писали курилки
2.
гляжу в феврале на берёзу
снежинок монетки
сверкают на ветке
3.
супруга прелестная пышка
а что даже муха
и та не без брюха
4.
на даче в архангельске в мае
"снежинка кружится
на руку ложится"
5.
толстяк захотел стать боксёром
теперь его туша
боксёрская груша
6.
мешает ильич либералам
протесты всё злее
что он в мавзолее
7.
мы с другом идём покачаться
мне силу не жалко
в подвале качалка
8.
мы в джунглях пикник учинили
примчались пигмеи
самих чуть не съели
9.
мэр шёл на охоту на кошек
но тигр браконьеру
испортил карьеру
10.
я в гонках участвую в ралли
увы не шумахер
зовут черепахер
11.
котёнок искал с кем подраться
попалась дворняга
визжала бедняга
12.
всю осень жду милую в гости
пришла да не настя
явилось ненастье
13.
детсад под окошком квартиры
живёт по соседству
счастливое детство
14.
гуляют осенние ветры
походкою лисьей
вальсируют листья
15.
хочу я в сибирь ты сказала
везу я на лену
красавицу лену
16.
илюша из города муром
с татарами бьётся
когда им неймётся
17.
эй миша вставай с новым годом
безумец о боги
уйди от берлоги
18.
рассыпала осень монеты
на пне и на кочке
повсюду листочки
19.
вошёл в лабиринт минотавра
блуждал бы изрядно
спасла ариадна

  03.2018 г.
*
20.
фужер с коньяком с еревана
и сразу нет стресса
и бабы принцессы

  25.08.2023 г.
*
21.
принцессу в гробу разбудить бы
но город аркона
под лапой дракона

  28.08.2023 г.
*
в музее увидев скелеты
бежали студенты
смеялись доценты

  08.10.2023 г.