Шотландия

Ник Мамаев
Шотландский дух не только в юбке,
Не только в виски и в делах,
В любви к горам и... в прибаутке,
В чудесных Скоттовых словах.

Он в замках, постоявших твёрдо
На вулканической земле,
Где наши предки жили гордо –
И этот романтизм по мне!

Здесь королевский дух повсюду:
В дворцах и в парках, и в версте.
«Спасибо!» ваше не забуду
И бронзу Бобика в персте.

Здесь Бернс и Нельсон состоялись –
С волынкой дружат и живут -
Своей страною восхищались –
Скамейки - памяти уют.

Ваш Эдинбург разнообразен –
Седая старина вокруг.
В свои полтыщи он прекрасен
И каждому туристу друг.

Вокзал расположился в центре...
Над ним летучие мосты.
Автобусы! - Красавцы в ленте -
Дела шотландцев не пусты.

Они умеют веселиться.
Солдаты ярки! На парад!
Несложно в этот мир влюбиться –
Солдатам рад и стар, и млад!

Шотландия! Любви страница,
По жизни пламенный вояж.
Приятны мне шотландцев лица…
Они надежны! В них не блажь!

Влюбился крепко и надолго
В пейзаж, в соборы, в гул ветрил.
Песнь радости звучала звонко –
Я дух шотландский оценил.

21.05.2011 Эдинбург, Шотландия