И когда остаешься один на один

Ирина Малаховская-Пен
И когда остаёшься один на один
С темнотой под большим одеялом
Занимаешься грустным подсчетом годин
И итог удручает: так мало

Впереди. Да ещё ведь гнетёт
Неизвестность знакомой породы
Стой у кассы и жди, когда будет расчёт
И завинтят твой кран с кислородом

Свет погасят и двери закроют на ключ
Вместе с тем незаконченным делом
Я считаю, а воздух тяжел и колюч
Полон вышедших прочь за пределы