Серенада середины

Супрунюк Максим
                С. Б
когда не больше впереди
чем позади любая птица
есть полусумрака граница
любой фонарь как бигуди
 
уже накручивает тьму
уже не юность а наклонность
ветвей и крыльев оголенность
у тополя видна в дыму
 
и останавливаешь взгляд
вдруг на окне забытом или
вдруг так разбрасываешь крылья
при встрече что пути назад
 
не будет больше впереди
и горло вдруг сжимает скрипкой
и будет ночь о том улыбкой
хоть ты меня предупреди
 
оставь не заметенным след
дверь незакрытой удивленье
в бровях последнее мгновенье
и направление на свет
 
оставь мне времени порог
огня невидимой погони
где жил, где ты была и Бог -
на расстоянии ладони
 
   10.01.2004