Я жила в языческой стране

Джелла Терра
Я жила в языческой стране,
Поклоняясь колдовской луне.

Синеглазый мальчик по утрам
Задавал овёс моим коням.

Три мои молочные сестры
Разжигали по ночам костры.

Днем же в тюбетейках шли гурьбой
К омуту с прозрачною водой.

Плыл канюк в небесной вышине.
Ворон воцарялся на сосне.

Рыжий конь ярился и храпел.
Черный - глазом бешеным смотрел.

Был июль с июльскою грозой,
Август - с чернозвёздной глубиной...

А река лила свою лазурь,
Унося следы сердечных бурь.