Исток жизни

Ирина Вотинова
               
         

Бежит река, вода пенИться,
справляя жизни торжество.
И на лету большая птица
в потоке вымочит крыло.

Она своей когтистой лапкой,
схвативши рыбу, взмыла ввысь,
и поднялась над горной шапкой
туда, где тучи собрались.

Бежит река - обрывы, кручи
ей нипочем – она бурлит.
И жизни ток, поток могучий
долинам и рекам дарит.

И этой влагой упиваясь
цветут сады, холмы, поля.
И всё живое наслаждаясь -
растёт. И дышит вся земля.