Зеркала

Светлана Кулинич
Порой мы - отражения друг друга,
Но не всегда правдивы зеркала.
И, друг за другом повторив поступки,
Мы искажаем вкривь и вкось слова.

Гримасою случайной обманувшись,
Друг друга на осколки разобьём,
И, до крови себе порезав души,
Другие зеркала опять найдём.

От времени тускнеет амальгама,
Покрыта сетью трещин гладь стекла,
Но всё не одолеть незримой грани,
И лгут, и лгут кривые зеркала...