Ностальгия

Нина Дерябина 2
Ностальгия.

У околицы домик бревенчатый…
В нём давно уж никто не живёт.
И стоит сиротливо он старенький
И хозяев по-прежнему ждёт.
Облупились стеночки мазанки,
И фундамент опал насыпной.
Но, а он не сдаётся и тянется
Вверх своей закопчённой трубой.
Не доходят руки хозяев.
Им уютно в комфорте жить.
Но, а он всё о них печалится,
Ждёт, когда вдохнут в него жизнь.
Вспоминаю, как жизнь тут кипела,
И гостями был полон дом,
И в цветастом платочке мама
Всех усаживала за столом.
И хотя по меркам сегодняшним
Бедным был деревенский наш быт.
Только печь да утварь нехитрую
Очень бережно домик хранит.
По углам паутинки старые,
Их давно тут никто не гонял.
У  кровати ковёр намалеванный,
Как царевну волчище украл.
И тоска вдруг мучительно- жгучая
Закипит в виноватой душе.
И невольно слеза горючая
Ручейком побежит по щеке.
Засверлят в голове буравчики:
Надо вновь возвращаться сюда.
Как бы счастливо жизнь не сложилась,
Время камни пришло собирать.
Перестань, старина, печалиться
И прости мне мои долги.
Возвращусь к тебе обязательно,
Чтобы радугу в окна впустить.
Отворю нараспашку все двери,
Чтоб услышать твой радостный вздох.
И в печи, как когда-то мама
Испеку душистый пирог.