Начальству видней

Демин Андрей Алексеевич
Да, все же, начальству видней,
С высокой своей колокольни
Решает кому звездюлей,
Кому золотник на ладони.
Составит продуманный план,
Без лишних, ненужных деталей,
Дедлайн сообщив точный нам,
Где мы не начав опоздали.
Что сложного в этом друзья?
Ведь и дураку все понятно,
Такая уж ваша стезя,
Работайте! Лучше бесплатно.
А я, право, что-то устал
И в отпуск уйду на неделю,
Учтите, что в срок обещал,
Вернусь - результаты проверю.
Пахали мы в поте лица
И в премию верили свято,
Надеялись все до конца,
Что нам хоть накинут зарплату.
И сдача проекта была,
Где слушали мы молчаливо,
Где к нам похвала снизошла
В сухом и надменном «спасибо».
А дальше по чести людской
Начальство разносит конверты
Себе... Мы смотрели с тоской
И ждали с тревогой проектов.
Устал от работы простой,
Пойду я в начальники тоже,
Пойду, лучше, вместе с женой,
Пойду, может это поможет?