А снег всё шёл

Рина Аверина
Тоски пора - начало марта,
Когда нет ни метелей, ни пурги,
Но...снега валом. Как печально
В мороз пищат собратья-воробьи.

Зовут весну продрогшие созданья:
"Ну где ж она?!" "Её теперь не жди", -
По крышам то стуча, то барабаня,
Твердили ледяные им дожди.

А снег всё шёл. Он не колол, не бил
По лицам загулявшихся прохожих,
А плавно так над городом парил,
Стелившись по асфальту осторожно...

А я сижу, всё верю, ожидаю
Мгновенья чуда, появленья волшебства,
Что будто бы вот-вот нагрянет,
Прогонит холода весна.

А снег всё шёл...


    Зима,начало 2018г.