Уж много лет я не касался темы

Юрий Журалев
Уж много лет я не касался темы,
Где образы прекраснейших из нас
Рождали несуразные дилеммы
С последствием плачевных метастаз.

И все б не так, когда бы пылкий мальчик,
Клянущейся влюбленной визави,
Лукаво в сердце не держал чуланчик
Для той случайной, ждущей впереди.

И жаль, что я не маг или волшебник,
Что б мне кого-то править изнутри,
Я был когда-то тоже безбилетник
На бесконечном  поезде любви.

Под стук колес там тихо тает скрипка,
И подают с улыбкой бланманже,
И где всегда найдется пассажирка,
Случайно, заглянувшая в купе.

Короткий взгляд, и вот оно, начало
Единства и сраженья двух полов
По зову жизни и в угоду права
На страсть и власть, достойные Богов.

Но мне уже все больше диалоги,
В компании притворных недотрог.
Я разлюбил железные дороги
Не меньше, чем брюзгливый демагог.

И выражаю честно сожаленье,
Напрасно ждать оплаты векселей
Я ухожу в другое измеренье,
Как из Египта страждущий еврей.