Не бойтесь, я не потревожу

Демин Андрей Алексеевич
Не бойтесь, я не потревожу
Покой трусливый и слепой,
Не закричу вослед "Постой!",
Не закричу, но все же, все же...
Вам нравится страдать опять,
Ища в гонениях яд советов,
Ссылаясь робко на приметы
Лишь только бы все не менять.
Мы привыкаем ко всему
И растворяясь в оправданиях,
Горим в несказанных желаниях,
Свыкаясь и томясь в плену.
И вновь отвергнута рука,
Рука судьбы иль человека,
В душе не видевшей рассвета
Проснулась и болит тоска.
Проблема только в нас самих,
Поныть в безделье куда проще
И так непонятые ропщем,
Пеняя слепо на других.