Тень...

Елена Ольховая -Голяк
В туманной дымке заблукал рассвет.
Забыло солнце, что вставать уж надо.
Листва промокла, прозябает тень,
что между двух миров застряла.

Она в догадках, ей куда идти?
Остаться здесь, в холодном переходе?
Среди толпы теней, снующих вверх и вниз,
или рискнуть всё ж испытать свободы?

Свободы в чём, в поступках, в мысли, в жизни?
Покинуть облик тени, броситься в бега...
Куда бежать, найду ли там я выход,
иль растворюсь я в стенах бытия?

Плащ изорвался, износилась обувь,
сквозняк колышет прядь её волос.
Присела тень на паперть у дороги,
задумалась о днях былых.

Тень встрепенулась, выровнила плечи,
поднялась, медленно пошла.
И шаг за шагом - крепло тело тени,
и закалялась тени той душа!

И тень решила, в переход ни шагу,
не буду больше в серой массе жить.
В руках корявый посох, тень устала,
но шла навстречу солнцу, чтобы разбудить!

10.03.2018г.