Жизнь прекрасна

Ирина Кондрашова-Пивень
Посмотри-ка на небо весеннее,
Будто прОлили там лазурит!
Облака проплывают лилейные,
Небо тянет к себе и манИт.

Но не надо спешить,все там будем...
На Земле надо много успеть.
Подарить доброту надо людям,
Долюбить, дострадать и допеть.

Надо жизнью взапой наслаждаться,
Любоваться красою берёз ,
Под других не спешить прогибаться,
Чтобы не было больно до слёз.

О, просторы Земли- это чудо!
Уходящая вдаль неба синь...
Если, вдруг, на душе станет худо,
Ты завесу тревоги откинь.

И поймешь, что дышать стало легче,
Суета, маета - пустяки!
Шаль свободы накинув на плечи,
Путь отчаянию отсеки !

И пусть утро встречает расветом ,
Заставляя нас счАстливо жить,
Предаваяясь библейским заветам,
Будем ближних всем сердцем любить!

И, быть может, потом на закате,
Перед пропастью тихо стоЯ,
Мы поймем - жизнь прекрасна, ребята!
И прожИли  её мы не зря!