верлибр В стремлении к полёту

Ольга Душевная
Всплывают воспоминания, в которых я, маленькая девочка, иду с родителями, они держат меня за руки. Я периодически поджимаю ноги и парю над землёй. Восторг... В такие моменты я была очень счастлива. И было это будто вчера. Как быстро проходит жизнь..

верлибр

Как быстро проходит жизнь.
Ещё вчера была девчонкой.
Веселой и беззаботной,
С голосом чистым звонким.
Бегала по полянам, руки расставив пошире,
И себе представляла, будто бы это крылья,
Думала, взмахну посильнее,
И птицей взметну в небосвод...

Теперь полёт мне и не снится,
Видно старею, или размах рук-крыльев не тот.
Тело потяжелело, давит на него груз проблем.
Вроде бы есть опыт и даже смелость,
А земля сильнее держит. Но между тем,
Моё сердце стучит трепетно и неустанно
И в своём стремлении к полёту оно будто
Не в груди, а в горле биться стало...

10.03.2018