Весеннее

Виктор Марьясов
Ранним утром стук в окошко-
Выглянул, а там весна:
-Запоздала я немножко,
Уж простите! Я от сна,
Отойти не в силах сразу,
Пулей вылетел во двор-
Всё вокруг привычно глазу-
Снег лежалый, дом, забор,
Куст сирени у беседки,
Верный Шарик у крыльца,
А на прошлогодней ветке,
Знак весенний – два скворца!

март. 2018