Рассвет

Стефан Марро
Всем подарила ночь волшебное сиянье,
Стеклярус, жемчуга, бриллианты, глянец.
Пшеница шепчется в рассветном обаянье,
И клевера расцвел румянец.
Внизу вдоль озера осока из тумана
Примеривает утреннюю кичку.
Тростник надел из замши рукавичку.
Реки зажёгся бисер сарафана.