Затон

Владимир Люсин
Фиолетовой ряской выткано
Между лилий мазками яркими,
Их бутоны красы невиданной
Отражают оттенки всякие.

Посреди гладь воды зеркальная,
Окуляром цветного пеленга,
Фотоснимками уникальными
Отпечатала зелень берега.

Даже рябь, ветерком гонимая,
Затихает в листве, что плавает,
И осоки волненье мнимое
Гибкий стан изгибают павою.

Мошкара, пауки прикольные,
Лёгкокрылые, длинноногие,
И стрекозы, собой довольные, -
Повторят их полёт немногие.

Кто-то скажет: Кусочек местности,
В перспективе судьба болотная,
И останутся в неизвестности
Те художества благородные.

Но найдутся в затон влюблённые,
Тишиною и разноцветьем,
Этой нежностью упоённые,
Что милее всего на свете нам.