Ягода-малина

Владимир Люсин
С виду пусть не балерина,
но тонка как спичка,
жуёт ягоду-малину,
прыгает как птичка.
По народному лопочет,
хвост пушит как пава,
где-то рядом скачет кочет,
взять имеет право.

От мечты её не пучит,
некого стесняться:
ей бы спутников покруче,
что ночами снятся.
Вот она бы им в ответку
барыню сплясала,
разыграла бы кокетку
с талией без сала.

Только мир мужчин стреножен,
или возраст это, -
не достать клинка из ножен,
не пропеть сонета.
Так что ближнего обличья
смысла нет бояться,
их повадки в чём-то птичьи, -
всё б сидеть на яйцах.

Убежать бы, только помнит:
вдруг он не догонит?
Вот она была бы пони,
а вокруг всё кони.
Был бы выбор тот достоин,
можно бы решиться,
а пока кудахтать стоит,
а не петушиться.
050118