Рожденье звезд

Супрунюк Максим
   все слова замешаны на крови
   губы окрашены все в любовь
   и страницу лишь накрени
   распластается в кляксы кровь
 
   не умея произнести
   обнимая стволы сюда
   с тенью собственной добрести
   забывая о Дне суда
 
   нарушая закон угла
   уцелеть в котором бы рад
   только руки твои - крыла
   обними пусть я буду крылат
 
   пусть за хохотом встанет холм
   и обрушится черных туч
   грохот радугою потом
   распадется на пальцы луч
 
   и укажет такой испуг
   где бы я не сказал люблю
   расходящийся мокрый круг
   и сходящуюся петлю
 
   петь ослепнув от Солнца вдруг
   петь уже не касаясь струн
   за душой пропадает звук
   и за разумом канет ум
 
   но какой-то припев мотив
   остается как у лица
   слезы даже слова забыв
   и срывается как листва
 
   с губ какой-то припев мотив
   с отраженьем сверкнувшей той
   на зрачке как в горсти -
   и взрыв -
   и становится все Звездой
 
 
   27.12.2003