День рождения

Петр Катериничев
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Маленький человечек
Ласковый, безымянный,
В маленькой спит кроватке
Наших не зная снов.
Светятся звезды Млечного
Капельками тумана -
Новой земной загадке
Дарят сиреневый кров.

Маленький человечек
Дышит легок и ровно,
Добрый усталый мальчик
Видит свой первый сон.
В "зайчики" тёплых почек
Верба укуталась скромно,
Веточками удачу
Пряча в узорах крон.

Зеленоглазому вечеру
По переулкам бродится -
Ветром тревожит пряди
Русой девчонке-весне...
Кротко сияют свечи
У образов Богородицы.
Маленький человечек
Спит, улыбаясь во сне.

©Петр Катериничев 9.03. 1989 года