Лес

Ренэ Леклер
Снеговик свой морковенный нос
Держит гордо, как хвост, - пистолетом.
Чем суровей у леса мороз,
Тем румянее морда поэта.

Синевой, белизною и стужей
Обездвиженный наглухо лес
Никому в этом мире не служит
Тет-а-тет перед ликом небес.

Острогранной нехоженой льдиной,
Как Эльбрус или сам Эверест,
Лес вознёсся, глухой,нелюдимый,
Сам в себя запахнувшийся лес.