С рассветом

Анни Гордеева
Мир затихает, он спит между встречами
Солнца и неба, друг с другом обвенчанных.
Краповым сочным расписано зарево,
Время на миг в предвкушении замерло.

Сотенным импульсом бьёт, микротоками,
В стекла оконные, в крыши и цоколи,
Тонет в листве и теплом позолоченным
Льет на дороги, бордюры, обочины

Свет. Он повсюду до самого вечера.
Ляжет на крылья сибирского кречета,
Всё, что когда-то ломали и строили,
Мягко умоет и станет историей

Завтра. На коже оставив подпалины,
Солнце придет к небесам на свидание.
Путая в облаке пальцы лучистые,
Землю обдаст миллиардами выстрелов.