Фантазии возраста

Владимир Люсин
Чем дальше продвигаются года,
тем больше ждёшь романсовой истомы,
и вновь глаза до удивленья томны,
и по ромашке хочется гадать,
чтобы вернуть задумчивый закат,
в котором растворялись ваши встречи,
слова любви немыслимых наречий
и поцелуи в сотни тысяч ватт.

Когда луна вдруг превратилась в серп,
а лунный календарь ускорил время,
и ноги не находят больше стремя,
да и рассвет сквозь тучи сыр и сер,
закусишь нервы, словно удила,
и вновь в полёт пошлёшь воображенье,
до страсти, до любви, до сердца жженья,
до тех одежд, в чём мама родила.

Потом стряхнёшь с себя фантазий сеть
и окунёшься в быт обычных буден,
не думая - их сколько ещё будет,
и как за ними, не спеша, успеть.
И лишь один прекрасный день в году,
где посулят тебе большие лета,
и в новый год шагнёшь на склоне лета,
идя с надеждой вместе в поводу!