Снеговики. 10. 03. 2018

Алексей Владимирович Максименков
Вот уж март, приходят снова тёплые деньки
Во дворе нас охраняют лишь снеговики.
В феврале играли с нами прячась за пеньки
Устояли под снежками только козырьки.

Из-под них, на нас глядели ночи напролёт,
Отбиваясь от метели с крыш сбивали лёд
И собрали под луной белый снег с дорожки,
До утра почистили всех скамеек ножки.

Занимались и двором, и большим забором
Скоро, скоро стает снег с солнечным напором.
Кто же подметет без них, дворики и ёлки,
Ведь под снегом спрятались колкие иголки?!...