320 Правдивые зеркала

Олег Богородский
...губы,которые никому не нужны,
Жёсткие рубленые слова -
Мол,если любовь моя будет жива,
Едва ли дотянет она до весны...
Душа вечным сном,только кончились сны.

...серые птицы седые за серым окном.
Если б я мог убежать.В никуда уйти.
Но вязну в этой действительности.
Передвигаю слова и мысли с трудом -
Это мой дом.Ненавижу свой дом.

...держит меня не прощая ошибок.
Предав,как себе посмотрю в глаза?
Разбивать зеркала,как источники зла?
Уйду,а что в моём мире изменится?
Не уйти от того,кто живёт в зеркалах.

...памяти триста восемнадцатого.
Исчез бесследно,никто не помнит,
Ни кругов,ни эха - всё предельно скромно,
Но в глаза себе он точно не посмотрит -
Не отражается больше,призрак словно.