***

Владимир Борисович Сапунов
Я каждый день хочу прожить иначе,
Чем день, который прожит был вчера.
Но не выходит, вновь ищу, что прячет
Пришедший день- такая вот игра.

Пытаюсь в новостях найти надежду
Для мира, для страны и для себя.
Но дни идут, а новости всё те же -
Все до единой о войне трубят.

Война разнообразна в наше время -
Воюют страны, люди и дела.
Из прошлого бандеровское племя,
Воскреснув, кровь потомков пролила.

Потомков тех, кто воевал с Бандерой
Война под боком, под окном идёт.
Жестокая! Воюет вера с эрой.
В Россию вера с прошлым бой ведёт.

С кровавым прошлым, недопобеждённым,
Надолго спрятавшим себя до лучших дней.
Дни эти ждал весь Запад убеждённый, 
Фашизм был должен победить нас в той войне.

План о реванше вызрел в 45-м,
Лишь взвился над Рейхстагом алый стяг.
Сейчас во всём Россию виноватой
Считает Запад, мы им главный враг.

С врагом не дружат, а воюют только.
Война идёт, осталось объявить.
Ракеты у нас есть, нужны иголки
Швее в машинку, флаг победный сшить!