Диалог о многом

Руслан Арсененков
Однажды выпал мне
случай экстремальный,
Когда возник из воздуха гопник паранормальный
Завуалированно сказанул мне свои предъявы
Будто требуют с него за знания материалы
Злые духи, живущие в деканах
Страдали видимо нехваткою бананов
Поэтому упала в нем культура
Пошел качать ботан мускулатуру
Дабы решать свои проблемы
Как интегралы двоичной теоремы,
Спросил он— деньги есть?
Сказал я— есть, но
Самому нужны...
—А если честно? Ты лучше мне, братишка, не  ври,
Там за углом стоят мои все пацаны
Они на ролтонах силушкой взращены,
Один мой жест—и тебе жесть,
Я возмутился: Где же честь?
Зачем вы книжки променяли
На выбивание ваших знаний?
Где логика в умах гениальных?
Это не лесть! ( а случай экстремальный )
Потер очки суровый вор
Новоиспеченный мажор,
— Мне стоило это учесть,
Быть может, больше книг прочесть…
И расстворился враг пред мною
Возможно, он не тлел виною,
Но я один секрет открою—
Сладка та месть, что знанием холодным
Недооценивается, и жаждою голодной
Не станешь сытым и довольным.