Минус восемь

Владимир Люсин
Ночью будет минус восемь...
Попрощалась с нами осень...
Что жалеть об уходящем?
Всё не реже и не чаще.

А природные невзгоды
У расстроенной погоды,
Те же чувства, что и наши,
Не чернее и не краше.

Все мы отпрыски природы,
И нас зря пугают годы,
Мы её плоды и семя,
И вернёмся в её землю.

Снова где-то прорастаем,
Может в лес, а может в стаи,
А когда найдётся тело,
То возьмёмся вновь за дело,

Размножаться и влюбляться,
Тосковать или смеяться,
Пока осень не догоним,
Для повтора, для агоний.

Потому всё повторимо,
Что мы живы и незримо!