18 Тайна мимозы. Искра легенды

Инна Сирин
«Мимоза» - совсем не мимоза:
Акация это, друзья…
Однако, не будем лить слёзы,
В природе есть тоже родня.

Когда-то в семействе мимозном
Два дерева были в одном,
Но время пришло и серьёзный
Раздел был среди всех «бобов».

Причислены ныне к бобовым
Мимоза, акации блеск,
Но, как ни крути, в старом-новом
Всё то же сиянье небес.

Австралия родиной стала
Для жёлтых весенних цветов;
А позже в Европу попала
И к нам – в мир кавказских садов.

Есть праздник весны фантастичный:
Вещает начало весны,
Проходит в стране романтичной,
Маня в мир огня, красоты.

По улицам Сен-Рафаэля,
Где главный идёт фестиваль,
Улыбки царят восхищенья,
Похоже всё это на рай.

Повозки под танцы и  песни
По улочкам ярко «плывут»,
Разносят весенние вести,
Туристов на праздник влекут.

На бал приглашают в костюмах,
Чтоб выбрать цветочную Мисс;
Прекрасный здесь праздник придуман -
Гостям незабвенный сюрприз.

Вдоль шумных колонн – буйство красок;
Здесь ярмарки, выставки, смех…
И жизнь превращается в сказку,
Не помнится выпавший снег.

Здесь пауза вышла… Случайно ль?
Но в жизни случайного нет…
Я Вам благодарна за тайну
И жизни моей добрый Свет…

Март – 2018.