Синий ирис

Зинаида Палайя
Безотказная – всего лишь писарь –
на бумаге закрепляю звук.
Расцветает неба синий ирис,
исцеляющий недуг.

Нижутся бессмысленные буквы,
оживляя умные слова.
Прикасается к тычинкам слуха
еле слышно синева.

– Даждь мне днесь изысканную пищу, –
я молюсь, и верная рука
синевой небес на белом пишет
возрождение цветка.