***

Владимир Борисович Сапунов
Припоминаю годы свои школьные.
Не то, как математику учил.
А то, какое время было вольное,
Я в лучшую страны эпоху жил.

15 было лет,  как смолкла полностью
Война, когда пошёл я в школу, в первый класс.
Дышало всё спокойствием и вольностью
Рождённых миром, а не напоказ.

Дышалось озорным и мирным воздухом.
Для счастья всем хватало мирных дней.
Мечтать иное - тратить время попусту,
Мы жизни суть усвоили скорей.

Скорее, я почти уверен, сверстников
Из дней сегодняшних, которым невдомёк,
Что счастье не в обилие сверхтехники,
А в том, что есть единый общий долг.

Есть Родина, нужны ей наши помыслы.
Но не огульно-сладкая любовь,
И не такие, чтоб ей стать искромсанной
От наших дел и беспощадных слов.

Строгай её и делай симпатичнее,
Не по душе, не вздумай ей топить.
Теплом обдаст, но сам к себе с поличною
Придешь поздней прощения просить.