По щучьей лени

Лёша Хазов
__________

Лечат все по-разному непруху,
За удачу расшибая лбы.
Я же, блин, услышал краем уха
Спор о полосатости судьбы.

Подхватил изнаночно заразу
Подростковой логикой своей,
Порешив, что будет всё и сразу,
Всякого-всего в один из дней.

Нужно лишь дождаться чёткой темы,
Ковырять в носу да дуть в усы.
В общем, немудрёная система:
Тупо ждать... до белой полосы.

На диване в образе Емели
Щуку ли, жар-птицу, горбунка.
Явятся, мол, полосу побелят
Завтра же... точняк... наверняка.

Ждал признанья, крупного джекпота,
Ждал любви, червовых марьяжей
От кого-то или от чего-то,
Чтоб без драм, волнений, виражей.

И не замечал другой палитры,
Ни оттенков, ни полутона.
Начал заливать тоску поллитрой
Горького дешёвого вина...

Годы шли, да всё без изменений.
Не один диван передавил.
Чуды на полоску для везений
Подзажали видимо белил.

Шанс молчал, момент не представлялся,
Фишка не ложилась на порог.
Может, я неправильно валялся?
Может, шлёпал вдоль, не поперёк?

Не сбылось "по щучьему веленью",
Не сложилось что-то, не срослось,
Лишь одну в похмельном отраженье 
Мне увидеть всё же довелось.

На виске давно уж не подростка
Осторожно, с комплексом вины,
Пробивалась белая полоска
Не такой уж мудрой седины...

                ***



Написано для Блица. Голоса.
(отредактирован)


(Коллаж автора)