Разнарядка

Олег Смирнов 3
Музыкально-поэтическая композиция
https://www.youtube.com/watch?v=dIRj9pPpDlc


             По мотивам строк; "Аудиенция у Бога." автор Борис Цветков

                ".. – Я не готов сегодня умирать,
                и что за срочность? – я спросил у Бога –
                и день сегодня – просто благодать…
                – Живи пока! – ответил Он мне строго –
                я шанс тебе даю в последний раз,
                одумайся, пока ещё не поздно,
                а если не дойдёт мой Божий глас,
                то, как бы ни упрашивал ты слёзно...
 
          Полный текст здесь;   http://www.stihi.ru/2018/02/11/7841


           РАЗНАРЯДКА

Один поэт, не помня как дошёл,
из бара, "перебрав" совсем немного.
Такого нам с похмелья наплёл,
что якобы встречался лично с Богом..?
 
Из разговора с Ним, - япона мать!
(Бог, тоже издали похож на человека).
Поэт с порога; - Рано  умирать,
не выплачен кредит и ипотека...?
 
Звучит ответ; - Что делать, Ёшкин кот?
Кого не призовёшь, одно и тоже.
- И кто у вас кредиты выдаёт,
с Америки какой-нибудь вельможа?
 
Господь поэту список показал,
по разнарядке тот восьмой по ходу.
- Как выплатишь кредит и приезжай!
И спущен был по лифту на свободу...
 
Хоть выпивши, мы отрезвели в миг,
все про кредиты вспомнили и тут же.
Рванули в банк по парку, напрямик,
 - А я своей женою был разбужен...