Вам никогда нас не понять...

Альберт Кожин
  Вам никогда нас не понять,
характер наш, не перенять,
на нас напрасно клеветать.
Мы люди мирные, страны
среди просторов тишины,
мы братья все, и тем сильны,
у нас не любят дни войны.
  Героев этих скорбных дней,
мы с каждым годом чтим сильней.
Закройте рот, умерьте вой,
нам это слышать не в первой.

  Наш Бог не любит воевать,
мы его маленькая рать
и если нас не растолкать,
не любим драки начинать.
Но вынув меч кто к нам придёт,
так нашу тройку понесёт,
что он поди не разберёт,
где от нас выход,а где вход.

  Наш Бог не любит воевать,
мы его маленькая рать,
мы его русские сыны,
мы боги грешные войны.

  Наш Бог не может убивать,
но если тронут нашу Мать,
Он знает, нас не удержать,
на всё нам станет наплевать..
В асфальт нас могут закатать,
мы будем к тракам прилипать.
Мы станем порохом войны,
богами грешными, буйны,
мы выжжем землю до луны.
Полюбим долго умирать,
чтобы побольше вас забрать.

  А захотите из даля,
то право родненькие зря,
в ответку, тут же прилетит
и в стойле вашем, всё сгорит.
Затем накроет вас волна,
за ней объемлет тишина...

...А боги грешные войны,
нальют полнее стаканы,
за наступленье тишины.
О русском поле запоют,
кто выжил, хлеба подадут...
  Вы проклянёте день и час,
когда вам вздумалось на нас.
Уже так было... И не раз...
Мы об одном лишь, просим вас,
пожалуйста, не злите нас.

  И пусть, мы маленькая рать,
вам никогда нас не подмять.
И даже, если все умрём,
полком безсмертным мы пройдём,
небесная, большая рать,
что бомбой ядерной не взять,
нечем, чем запад ваш горазд.
Россию Бог вам не отдаст!

      5 марта 2018 г.