Март, на пороге, у двери

Юрий Смирнов Хвалынск
Сегодня счастлив, безраздельно.
Сегодня счастлив. Чёрт возьми!...
Сижу, пишу стихотворенье.
Март, на пороге, у двери.

Раздвинув лихо занавески,
в окно влетает солнца луч...
Строка, с шуршанием и треском,
весны мне открывает путь.

Смотрю на голый куст сирени
и ощущаю аромат...
Я, в этой странной дребедени,
душою заблудиться рад.

Стих на листе, как куропатки
следы, на беленьком снегу...
Пиши, пиши, пиши мой сладкий.
Даруй читателям весну.

   10.03.2018.