Огненный спектр

Пламя Авроры
полный вариант:
http://www.stihi.ru/2018/02/20/3588

***

Ах, Солнышко, как же красив восход сегодня!
Он сродни маково дурманящей свободе смертной!
Нет метров, вер и скверов, рая с приесподней,
Есть лишь любовь и красота в огненых спектрах.

Палитрой пламени сгорает ночь в жаре рассветном.
Невры натянуты сруной, хоть пой. На сердце рок!
Я слышала тебя сквозь ток в крови и стоны ветра,
Прости, родная. Скорость уже стёрла Мир в поток.

Что бешенною огненной рекой на трассу с выси...
И красит месиво февральское хрустящее под кровь.
Мысли уносятся строкою. Жизнь с оскалом лисьим,
Крадётся вдоль дорог плутовка чёрно рыжая любовь.

***
19 февраля 18г
( вариант без исправлений...)