Я один из оттенков дождя...

Лиина
Я один из оттенков дождя,
Что стучит по окну в твоём доме,
И мой голос различён едва
В этом гулком, раскатистом громе.

Я к тебе всё скребусь и скулю,
Как забытая псина у будки,
Свою боль я на сердце сравню
С пустотою в собачьем желудке.

Но ты бросишь лишь кость со стола,
Проходя мимо грязной дворняги,
Жизнь лишённых любви не легка,
Как у этой лохматой бедняги.