Преодоление

Люда Павлова
Боится лень преодоления,
А скука - творчества любого.
Чтоб выбирать - нужны сомнения,
Чтоб обвинять - нужна основа.

Чтоб убивать - нужна безжалостность,
Чтоб сплетничать - ума немного.
Чтобы дружить - не делать гадостей,
Чтоб грех простить - на миг стать Богом.