День сурка

Станислав Новиков 2
Включился еле слышно холодильник,
В ногах урчит довольный кот,
хозяин дома, утренний будильник,
И снова "День сурка"-всё знаю наперёд.
Чай с молоком . Давно в отставке кофе,
Овсянка ,вместо бутербродов вкусных,
Всё делаю "на глаз",давно на кухни профи,
такой вот блюз ,моментов грустных.
Все мысли перебраты,словно чётки,
Костяшек новых в  них не жду от дня,
Сюжет известен, с точностью до сводки,
А повторением своим так давит на меня.
И вечер предсказуем ,мерною линейкой,
Известно-кто позвонит, а кто нет.
Бессонница ночей, гостит в углу злодейкой,
Ах , как же тяжело ,заранье знать ответ..