так смешно мне господи, уж куда смешнее

Серафима Ананасова
так смешно мне господи, уж куда смешнее
не хочу оправдываться за следы на шее
начала с могилы — выгрызла траншею
чернозём на дёснах

надоело выдумывать почему игнорю
надоело выслушивать, что у меня не горе
на полу уселась прямо в коридоре
и пускаю слёзки

я всего лишь баба а не стальной спартанец
и хочу не битвы с тобой а красивый танец
съешь меня с костями или ты вегетарианец
или надо вилку

накопила ярости чтобы жечь глаголом
напилась закусывая чьим-то валидолом
шла домой шатаясь и превозмогая холод
боль несла в затылке

распустила слухи что совсем остыла
и гляди ж поганец ведь, подобрался с тыла
всё отдам наверное — так меня накрыло
подавитесь сдачей

но не парься попусту, мне уже привычно
кончилась свобода, время в клетку, птичка
пусто было в сердце, но всегда есть нычка

на тебя потрачу.