Проклюну птицей

Медовица Травушкина
Снега направо,  снега налево
И впереди, и позади.
И гололёд… иду несмело,
Ведёрко полное тоски.
Как поскользнусь – 
                пролью немножко,
Чуть-чуть убавится и вновь
Из сердца льётся чрез ладошку,
Ведёрко полнится ручьём.

Направо лужа, налево лужа
И впереди, и позади.
Переступлю, но снова кружит
Большое облачко тоски.
Проклюну птицей глазочек малый,
На мир, проснувшийся, взгляну.
Синица прыгнет – теплее станет,
Ведёрко полное - иду.

Снегами сыплет - водицей тают,
Напиты доверху,  сквозь  всхлип
Глотну глоточек – легче станет,
Набухли почки – сердце спит.
Уже и верба пушится новым,
Дыханье празднует приход весны,
Ведёрко полнится и снова
Немножко выплеснет тоски.