Капели джаз

Наталья Бердская Логинова
Ритмичные мелодии капели
Поют сосульки всякий раз весной,
Свое отвыли злобные метели -
И виртуозно март звенит струной.

Солируют сосульки чисто, звонко,
То дробью барабанной зачастят,
То запоют неуловимо, тонко,
То редко, глухо капая, грустят...

На ветках у сосны или березы,
Сверкая, словно редкостный алмаз,
Поют сосульки и роняют слезы –
Весенний парадокс – капели джаз.