Старик

Ганебных
Весна, а нет во мне восторга.
Уже полмесяца капель,
Зима ушла  в итоге  торга
И нам оставила купель,

И будет снова день рожденья,
Но почему душа пуста...
И нет попятного  движенья,
И не разверзнулись уста...

Зима оставила  седины
Да скорбь извилин на челе.
Вот-вот рванутся к устью льдины,
и ... скорбный ужин на столе.

            ***

Семьдесят третий апрель на пороге,
Петли устало скрипят,
Ничуть не состарились юные боги,
И на пришельцев глядят…

Да, календарь расстарался.
Точный налажен учет.
Лишь бы с петель не сорвался
Вмиг не окончился год.

Семьдесят  третий уже на пороге,
Плотно устроена жизнь,
- Будьте добрей, милосердные боги!
- Бродит голодная рысь!

Только апрель бы  с петель не  сорвался.
Слишком  тяжелый исход.
От погребального вальса
Медью тяжелой несет.