Уходила Осень и прощалась

Валентина Алешина
Уходила Осень и прощалась,
Сеткою дождливой подвязалась.
В сумочку сложила кисти, краски,
Улыбнулась: «Всё же не напрасно
Раздарила платья я осинкам,
А какие бусы на рябинке!
Шалями берёзы я прикрыла,
В золото, любя их нарядила.
Небесам платок оставлю серый,
Облакам  - жабо прозрачно-белый!
Ничего, что я – почти нагая,
Главное – душа моя живая.
Проводите, люди,  не кляня,
Ведь Весны не будет без меня!»