Подруги

Людмила Гнучая
Есть сердцу милые подруги,
А есть завистники.
Глаза их выдают и руки,
Они охотники.

Одни как доктор исцелят,
С другими больно.
Одни согреют и простят,
И мир невольно.

Одни без слов благодарят,
Другие лестно.
Слов бусинок нанижут ряд,
Но с ними тесно.

С одними в ночь уйду и в глад,
Уйду в разведку,
С другими буду я в попад,
Как птица в клетку.

С одними тоненькая нить,
А сердце тает.
И как за них благодарить
Оно не знает.